دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2026-06-29

سانا: قوات الاحتلال الإسرائيلي تقصف قرية عابدين غربي درعا

استهدفت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء الأحد، بقذائف المدفعية قرية عابدين في الريف الغربي لمحافظة درعا، بحسب ما أفاد به مراسل وكالة الأنباء السورية الرسمية.

وأضاف مراسل "سانا" أن طيران الاحتلال الإسرائيلي يواصل التحليق فوق ريفي القنيطرة ودرعا، بالتزامن مع القصف المدفعي الذي استهدف القرية.

وأكد قائد عمليات الدفاع المدني في مديرية الطوارئ وإدارة الكوارث جنوب سوريا أحمد الهاجر أن الاحتلال الإسرائيلي أطلق ‏النار، وقصف بقذائف المدفعية محيط قرية عابدين بريف درعا، واستهدف من طائرة مروحية القرية ومحيطها بالأسلحة ‏الرشاشة.‏

وقال قائد عمليات الدفاع المدني في مديرية الطوارئ وإدارة الكوارث جنوب سوريا في تصريح صحفي الأحد: ‏إن ” القصف الإسرائيلي لم ينجم عنه إصابات أو أضرار مادية، إنما شكل حالة من الهلع والخوف لدى أهالي القرية، ما أدى ‏لحركة نزوح محدودة إلى البلدات المجاورة”.‏

وأضاف الهاجر أن "فرق الدفاع المدني تقوم حالياً بنقل وتأمين ورعاية العائلات النازحة من قرية عابدين إلى البلدات ‏المجاورة، وسط تحليق لطيران الاحتلال المسير”.‏

* خرق جديد للقانون الدولي

وأدانت سوريا بأشد العبارات الاعتداءات الإسرائيلية المتمثلة في التوغلات داخل الأراضي السورية، في محافظتي القنيطرة ودرعا، واستهداف المنطقة بقذائف مدفعية، وما نتج عن ذلك من ترويع للمدنيين في انتهاك صارخ لسيادة سوريا ووحدة أراضيها، وخرق جديد للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة واتفاقية فض الاشتباك لعام 1974.

وقالت وزارة الخارجية والمغتربين في بيان الأحد أن استمرار هذه الممارسات العدوانية يقوض الجهود الرامية إلى ترسيخ الأمن والاستقرار، ويزيد من معاناة المدنيين في المناطق المستهدفة، وينذر بمزيد من التصعيد والتوتر في المنطقة.

وأضاف البيان أن الجمهورية العربية السورية تدعو الأمم المتحدة والمجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسؤولياتهم، واتخاذ الإجراءات اللازمة لوضع حد لهذه الانتهاكات المتكررة، وضمان احترام اتفاقية فض الاشتباك، بما يصون سيادة سوريا ووحدة أراضيها.

وكان جيش الاحتلال أعلن في وقت سابق الأحد، أنه قتل "مسلحين" في المنطقة الأمنية بجنوبي سوريا السبت، مؤكدا أنه سيواصل عملياته في المنطقة لإزالة أي تهديدات للمدنيين الإسرائيليين وجنوده.

وفي وقت سابق، أفادت وكالة سانا بأن قوة للاحتلال الإسرائيلي مؤلفة من أربع آليات عسكرية توغلت باتجاه بلدة معرية في منطقة حوض اليرموك بريف درعا الغربي، وصولا إلى قرية عابدين ومنطقة تلة المغر، بعد انطلاقها من ثكنة الجزيرة.

وكانت قوة للاحتلال مؤلفة من ثماني آليات عسكرية توغلت السبت باتجاه بلدة جملة، حيث انتشرت في أحياء البلدة، وفتشت عددا من منازل المدنيين، وذلك بعد يوم واحد من دخول سبع آليات عسكرية إسرائيلية إلى قرية معرية، أقامت خلالها حاجزاً عسكرياً شرق المسجد، ونفذت عمليات تفتيش لعدد من المنازل الواقعة في محيطه، إلى جانب استجواب المارة قبل انسحابها.

وأشارت سانا إلى أن قوات الاحتلال المتوغلة في تلة المغر أطلقت النار باتجاه الأراضي الزراعية المحيطة بالمنطقة.

وتقول سوريا، إن إسرائيل تواصل انتهاك اتفاق فض الاشتباك لعام 1974 من خلال توغلاتها في الجنوب السوري واعتداءاتها المتكررة على المدنيين، بما يشمل المداهمات والاعتقالات وتجريف الأراضي وإطلاق القذائف.

وأكدت سوريا أن جميع الإجراءات التي تتخذها قوات الاحتلال في الأراضي السورية باطلة ولاغية، ولا تترتب عليها أي آثار قانونية بموجب القانون الدولي، مجددة مطالبتها المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته ووضع حد لهذه الانتهاكات وإلزام إسرائيل بالانسحاب الكامل من الجنوب السوري.


عدد المشاهدات : ( 324 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .